Упрямые губы твои целовать...

Упрямые губы твои целовать,
Смотреть неотрывно в глаза, будто в душу,
И слушать, и плакать, и слушать опять,
Ругать, обвинять, и по-прежнему слушать…

Лелеять твою мальчиковую мысль,
Как нежный цветок, пробивающий скалы,
И выпить до дна исковерканный смысл
Твоих убеждений. Я помню, летали
Когда-то тарелки, проклятья, мечты
В тебя вперемешку с тупым осознаньем,
Что всё, что могу потерять, - это ты,
А ты – это жизнь, упоенье, желанье.

Безумец несчастный, ты сам мастерил
Стальные решётки идейной темницы;
Счастливый ребёнок, ты будто не жил -
Тебе лишь ещё предстояло родиться…

А мне оставалось – скрываться и ждать,
И верить, что, может, проснётся однажды
В тебе не желанье меня побеждать,
А мысль, что всё это для счастья неважно…


11/03/06


Рецензии
на вопрос: велико ли у женщин терпение? - можно ответить вашими строками. стих очень трогательный - до откровения...

счастья Вам
с теплом,
Эн

Алхимия Чувств Натали   11.10.2007 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо:))))))))))))

Вам того же:)

Новикова Наталья   11.10.2007 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.