Одна остановка

Одна остановка...

- Не спи, не спи, - сказал я и уставился на свою прекрасную спутницу. Ее кудряшки от сильного мороза покрылись инеем. Она посмотрела меня, улыбнулась, натянула еще сильнее на голову свою маленькую белую шапочку и, вцепившись в мою правую руку, обвисла на мне.

«Да, - подумал я, -это не Рио Де Жанейро».

На улице было очень холодно, а приближающего трамвая в далеке не было видно. Алкоголь из моей крови уже давно выветрился, хотя про мою спутницу этого нельзя было сказать. Что-то тихо про себя мурлыча, она смеялась негромко мне в плечо, а потом подымала голову, смотрела мне в глаза – и обратно в плечо, словно маленький стеснительный ребенок. Ее рыжие кудряшки обвивали меня с новым порывом ветра. «Невербальное общение, - подумал я. Хотя сам себе потом запротиворечил. Это еще с какой стороны посмотреть! Но ее в данный момент не интересовали вербальные и невербальные общения. Елозя носом мой рукав, она пыталась меня укусить, но у нее это не получалось. И она отчаивалась, принимаясь за следующую попытку.

- Дурашка, что ты делаешь? Язык отморозишь.

Впившись в меня большими глазами, недоумевая что она сделала, посмотрела вокруг. На остановке никого не было и почему-то ее это не радовало:

- Никого нет. ИК!

Оставив мою руку, засунув рукав в рукав, набрала в груди студеного воздуха и тяжело вздохнула. Все вокруг стало клубиться и париться, еще больше украшая ее инеем. Я даже на долю секунды потерял ее. Хотя как я ее мог потерять…J Она стояла в двух метрах от меня и не думала подходить. «Меня ж надо жалеть». Я смотрел на нее и улыбка не сходила с лица. Свет ночного фонаря, единственного на этой остановке, освещал это рыжее солнце, которое пыталось держаться на ногах и жизнедеятельничать, и потребность к сожалению уже не нуждалась. Я подошел к ней и положил голову на плечи:

- Вам спутник не нужен?

Открыв глаза, заметив цель, обхватила меня руками. И вновь свет солнца мне слепит глаза, хотя обладателю его до этого нет никакого дела.

- Не спи, замерзнешь, - тихо на ушко. А она лишь еще сильнее прижалась. «Что за чудо», - подумал я.

- Пойдем, транспорта уже не будет, - сказал я.

- Гм, - сказала она, кивнув головой, и устроившись по удобнее, начала со мной шествие.

Под ногами хрустел снег и не так уж мерзли ноги, а еле-еле падающий снежинки кружили вальс…

Ночь, звезды и ты…

Доставив тебя домой, получив непонятные прощальные слова, я выскочил из подъезда: еще добираться домой. Быстро следуя по истоптанному маршруту, чтобы не замерзнуть, я вдруг остановился. Уголки рта растянулись в улыбке.

«Просто романтика…»



НЕ мерзни

07/01/2003


Рецензии