Рождество

За замерзшим ледяным окном
Снег на подоконнике лежит;
Беспокойно лес во мраке спит,
Чуть прикрытый белым серебром.
Мучаются листья на земле,
Скоро их уйти придет черед,
Снег, накроя, тихо заберет,
И погаснет пламя их во мгле.

Муравейник-город, как всегда,
Шумен, ярок, никогда не пуст,
Город, как на сердце рана-грусть,
Как по гальке быстрая вода.
А в его домах всегда огни,
Это - желтый свет людских квартир.
Каждая как грустный, сложный мир,
Люди не всегда живут одни.

Люди не всегда одни живут,
Но, как неподвижные столпы,
Одиноки посреди толпы
Те, кто в жертву душу отдают.
Тает снег за ледяным окном,
Плачет ветер, улица пуста,
Как дорога боли до креста.
Это - ночь пред светлым Рождеством.


Рецензии