И стала зримой вековая сила

... И стала зримой вековая сила,
И двинулась – мой город накреня...
О, шар земной!.. Так вот
 как это было!
Так вот
 как это было
 до меня!..

Одно и то же происходит с нами,
Одни и те же звенья нам даны:
И это исчезающее пламя,
И эта ночь внезапной глубины.

И в час, когда земля уже остыла,
Является всё тот же лик зари...
О, вечный мир! Пускай всё это было, -
Ты для меня всё это повтори!


Рецензии
И это хорошо, однако, без препинаний знаков...

Сергей Рар   07.07.2014 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.