Городская зарисовка

Воздух душен от слов,
Бесконечных, измятых зубами,
От мозаики снов,
Наяву отраженных глазами,
От надежд в пустоту,
От безумства, запахшего гарью,
Что сжигало мечту,
Как неснятого фильма сценарий.
Мысли разных людей
Задыхаются, злясь и толкаясь,
И в тягучести дней
Распадаются, тихо шатаясь.
На бетоне, стекле,
На фасадах уродливых зданий,
На коричневой мгле
Непонятных, огромных сознаний
Смутный образ небес
На секунду мешает ответы
И в ударах сердец
Быстро тает, как радуга лета.


Рецензии