Мое первое полупосвящение

Этот вечер январский был тих и мрачен...
Брат, я помню, как лоб твой горячий
остужала я мягкой прохладой ладони
И чабрецовым настоем.
Ты говорил: "Любого поэта
Легко обаять, сказав несколько слов
О том, что стихи его великолепны.
Художники - этой другой народ,
Непослушных голов анархистский род."
Брат, ведь я улыбалась одними губами...
Невыносимые дали
Так утопически дивно сияли
В мозгу, воспалённом тоской и печалью.

Почему это так - я, признаться, не знаю,
Но только с высокой температурой
И в гневе все чувства мои вылезают
В сплошную литературу.

Ты думал, что в сигаретах этих -
Предел моих противоречий.
Тих вечер.
Стих ветер.
Стих снова вечен.
Но я не поддамся усталости.
Когда-то давно мы творили радугу,
А сейчас ничего не останется.
Надеюсь, что мне это кажется -
Каждый свой остров спускает на воду,
Миллионы секунд воедино свяжутся.


Рецензии
Poklon...
"Ostrova uzhe v plavan'e
Sigarety po prezhnemu
na noch" - eto otklik na vashe stiho

Omerta

Омерта Дуглас   15.03.2006 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо!! :))

Пятнистая

Пятнистая   19.03.2006 15:24   Заявить о нарушении