Наедине

Она расставляет фигуры привычно
По шахматной старой доске
Лучшее средство от дум прозаичных
Что возникают в тоске

Тонкие руки сжимают пешку
В этой фигуре она целиком
Только бы не отдаться в спешке
Так хочется все же стать ей ферзем

Вот он и край обратный началу
Удалось! Но по клеткам пророчится мат
Снова игру ей с исходной точки
Так же как прежде с собой начинать

Она не сдается, лишь жертвует многим
Тем, что случилось здесь не проиграть
Лишь для того, что более дорого
По цели всего – не ей выживать..

Общий исход ведь более важен,
Главное есть – король защищен.
Но понял ли он ту ее жертву -
Оставшийся жить - кем он спасен?


Рецензии