Молния слепит глаза...

Молния слепит глаза.
Ливень. Гроза за окном.
Летняя, злая гроза.
Сумрачный, ласковый дом.

Хочется вымокнуть так,
Чтобы ручьями – вода.
В чувствах – полнейший бардак.
Впрочем, так было всегда.

Я тишины не ищу,
Нет мне покоя нигде.
Снова себя отпущу
Шлепать по летней воде,

Капли в ладони ловить
И улыбаться, грустя.
Сможете ли укорить
В том, что любима, любя?!

С каплей сольется слеза,
Нет ни замков, ни оков.
Летняя, злая гроза –
Как отпущенье грехов…
 2001 год


Рецензии