Провода

Проводами опутаны жизни.
Города эти только лишь миф.
Грим жестоких разрозненных мыслей.
Не убий только сам ты свой мир.

Из истерзанных снов и сомнений,
Из затертых до боли обид.
Проводами опутаны мели,
Кораблей, налетевших на риф.

И казалось нам, проще не будет.
И сигналы из прошлого шлют.
Разрубить провода не пытались,
А связать и не думали их.

Проводами опутаны жизни,
Каждый ищет свой к истине путь.
Забывая из прошлого песни…
И Калигула тоже из пут.

Провода, города, коридоры.
Колокольные медные дни.
Провода плюс и минус – в итоге…
И убьют, и спасают они.


Рецензии