Со дна

Со дна

Бушует море, между штормом –
И чайки рвутся резко в бой.
И рыба стала для них кормом -
На глубине, и там же вой.

Протяжный стон, такой плакучий,
Из глубины души морей.
Поднялся ветер вновь могучий
Между останков кораблей.

Пройдя по палубам Фрегата,
И расправляя паруса,
Когда – то здесь были пираты,
И доносились голоса.

Теперь от прожитых мгновений
Осталась тень заблудших душ.
Согнулись ноги, их колени –
Пройдя сквозь зной и диких стуж.

Они погибли, но напрасно,
Заплыв в могучие моря.
Над ними время стало властно,
И под ногами не земля!

Разбившись вдребезги о скалы,
Останки медленно ушли.

Не полетят туда шакалы –
Не возвратятся корабли!

И стонут с дна морского тени,
Не дали им свободы той.
И не поют о душах пенья,
Не видит их и мир слепой.

Обречены они скитаться
По дну морскому - благодать.
Не могут богу улыбаться,
Готовы душу всем отдать!

И стонут с дна морского люди,
Им тяжко жить в таком миру!
А волны, море – те же судьи –
И с древа оборвут кору.

А солнце светит ярко в море,
И освещает млечный путь.
Сквозь вечность пронесется горе,
Но море шепчет: «Со мной будь…»


Рецензии
Очень СИЛЬНО! Просто нет слов! Молодец!!!

Удачи!

Филипп Пустовалов   06.04.2006 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп!:)
И те всего хорошего;)

Свиридова Анастасия   06.04.2006 20:37   Заявить о нарушении