О детстве

Припоминаю я детство,как сон
Мякиш во рту из душистого хлеба
Ясной лазурью я был опьянен
Посланной блажью из неба.

Запах волос и седую скамью
Возле деревьев зеленых и спящих,
Капли дождя я губами ловлю
С детским задором горящим.

Припоминаю еще странный крик,
Шум за окном,и вторую неделю
Мечется в доме соседнем старик
В поисках страстного хмеля.

Рядом лежит мой измятый триптих.
Спящее небо как будто ослепло.
Я в окруженьи реликвий пустых
С запахом дыма и пепла.

Ю.Куликовский


Рецензии