Восстание

Гонит свою колесницу старый могучий воин,
Поит горячим потом своих лошадей.
Больше ему не снится звон колоколен -
Он собирает души мертвых людей.

Слышишь, на всю округу плач, воют собаки?
Это - уносится прочь колесница его.
Воин становится другом тем, кто умер на плахе:
В душах умерших он ищет... себя самого.


Рецензии