Четыре луны

... у ночи четыре луны... - Ф.Г. Лорка

* * *
Скупа на тепло оказалась весна,
Дни пасмурны, ветер всё дует.
Глядит с поднебесья на Землю Луна
И тихо над нами колдует.

Ей сверху виднее, как мечемся мы,
Пытаясь в себе разобраться.
И разнообразие света и тьмы
Должно на земле отражаться.

Луна обещает и радость и боль,
А жизнь и скупа и жестока.
И Вера с Надеждой всё ищут Любовь,
Которая так одинока...

Для Веры луна, для Надежды - луна
Луна для Любви, для Печали.
Четыре луны, как четыре окна
Дорогу к тебе освещали.

И вот, наконец, миновала зима,
И люди по солнцу скучают.
Четыре луны, как четыре волхва,
Тепло и весну обещают.

Но веет зимою от этой весны,
Дни пасмурны, ветер всё дует.
Глядят с поднебесья четыре Луны
И тихо над нами колдуют...


Рецензии
Да, Игорь, тоже на лунную тему и тоже мне очень понравилось. Светлое - недаром лун - целых четыре)))

Светлана Холодова   31.07.2008 16:29     Заявить о нарушении
Иногда думаю, что где-то существует другая населенная планета, где лун - 4.
Но проблемы там и здесь, очевидно, одни и те-же..)))
С теплом и благодарностью,
Игорь

Игорь Седой   31.07.2008 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.