Лес темнеет за белым лугом...

Они сзади… Все ближе… Рядом…
Вспышка света, и резкий звук…
Я увидел мгновенным взглядом:
На бегу ты споткнулась вдруг…

Лес темнеет за белым лугом…
Он – спасенье от злой беды…
Поднимайся, беги, я кругом
Отведу от тебя следы…

Быстро, быстро… Дыханье рвется…
Я запутал совсем след твой…
Вот уж лес, чуть-чуть остается…
Мы почти спасены с тобой…

Но тебе сил уже не хватает…
Замедляешь, шатаясь, бег…
Всё вокруг для тебя пропадает…
И ты падаешь в красный снег…

Но им не забрать твое тело,
Ушедшей к беспечному сну…
А небо все больше светлело…
И мой вой проклинал луну…


Рецензии
Красиво! Спасибо.
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   30.06.2013 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.