Беседа душ

Однажды душ услышала беседу,
Что так любили страстно, горячо,
И чтобы не пропала их любовь бесследно,
Я привожу здесь полностью ее:

- Улыбнись хоть немного, прошу…
- Я не могу, ты же знаешь…
- Я на тебя, как на камень смотрю,
Ты меня ни на шаг не пускаешь…
- В твоем сердце льдинка лежит,
Твой взгляд она остужает…
- Я боюсь улыбнуться тебе,
Ты меня как всегда осуждаешь…
- Вот и вырвалось сердце вперед,
Я услышала, как оно бьется…
- Я давно уже жду, ну когда!
Ну когда же твое отзовется…
Но наверно напрасно я жду,
И пытаюсь услышать ответа…
Я с тобою, как будто в бреду,
Ослепленный сияющим светом…
- Ты мне льстишь… Я совсем не такая…
Я тебя обману, убегу…
Ты меня абсолютно не знаешь…
Я, быть может, тебя не люблю…
- Ты мне шанс не даешь, закрываясь!
За стеною стоишь, не впускаешь!
Ледяною улыбкой встречаешь,
А я просто один замерзаю…
- Мне не жалко тебя ни на каплю,
Не хочу я тебя обогреть…
Потому что давно уже знаю,
Твое сердце как сталь или медь…
- Кто сказал тебе глупость такую,
А быть может ты просто сама,
Так боишься любви, что решила
Что тебе она не нужна?!
- Да, ты прав, я боюсь и мне страшно…
Вновь попасть в это пламя любви,
Ведь уже обгорала однажды…
И теперь мне уже не спастись…
Так что я попрощаться спешу,
И уйти в обывательский полдень,
И я больше тебя не держу…
Не старайся меня ты запомнить…

Так закончилась эта беседа,
Душ влюбленных, и больше они
Не встречались на этой планете,
Хотя преданны были любви…


Рецензии
последнюю строчку хочется изменить:" Хотя преданны были мечте..."

спасибо Лена за эти строки, тронуло... очень...

Жанна Николаевна Большакова   13.04.2006 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.