Странник

Куда идёшь ты странник,
Куда ведёт дороги нить,
Судьбы своей избранник,
Её не в силах изменить.

Тебе попутчик ветер,
Звезда в ночи горит
И ум, и взор твой светел
И сердце в такт пути стучит.

Ты видел радости и горе,
Страдал от голода в пути,
Ступал в бушующее море
Пытаясь жизнь свою спасти.

Мелькали суетные страны,
Где было зла и хамства много,
О будущем не строил планы,
Любил, а верил только в Бога.

И вот обрёл своё ты счастье,
Завёл чудесную семью,
Откинув в сторону ненастья
Ты доживаешь жизнь свою.

Седеют волосы с годами,
Слабеет поступь ног,
Но мысли все твои о дали,
О дали нескончаемых дорог.


Рецензии
Хорошие стихи. Просто читаются и без надрыва. Люблю такие. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.03.2006 12:55     Заявить о нарушении