Одним и тем же...

И хотелось бы отпустить и проветрить,
Выгнать как дым в открытую форточку.
Приелось, вцепилось, и никаким ветром.
Развернуться, и пусть летит оно побоку.

Крепко повисло на потолке там,
Цепляясь за стенки кровавых ран.
...И плюнуть.
Не отпускает, хрипит и клокочет,
Впрочем, это наверно я сам.

Хочешь, впущу, и станем _всегда_?
Но внутрь тоже никоим разом.
Странное облако эта звезда -
Ни туда не сюда, ни душа ни разум

Не побеждают друг друга нисколько,
И третье с ними в кучу-малу...
В царя горы.
Только царь почти умер, остальные малы.

Да весна теперь в окно солнцем штырит
Куда там разуму выгонять
Цепляется, что-то и чем-то мерит -
Только запутаться, силясь понять.

Оставить течь, как оно есть,
Спокойным уверенным ровным шагом.
И жизнь, и любовь, и даже смерть
Кончаются одним и тем же знаком.

09.03.2006 19:46:00


Рецензии