С днем рождения, Поэт

С днем рождения, Поэт.

                Я очень ждал тебя, и вот

Каплей жизни ты встревожил

                Глади океанских вод.

Разрушай, твори, страдай,

                Ликуй и радуйся, мой друг!

По черному ты пишешь белым:

                Не бойся же испачкать рук!

А вот твои друзья. Подумай,

                Что ты подаришь завтра им:

Свои картины о прекрасном

                Иль серебро крылатых лир?

Не бойся, не стесняйся – слышишь?

                Пой, летай, будь выше всех!

Открыты двери, окна тоже!

                Твой отпечаток носит век!


                –––––––––––––––


Ты прожил ровно год, Поэт.

                Мир изменился, выпал снег.

Тебя заметил в небе с низа

                Ползучий хищный человек.

Под напором серой массы

                Ты не сделался другим:

Огонь богов в тебе не гаснет,

                Мира вольный властелин.

Но сотни толстых, грубых пальцев

                Тебя стянули с неба вдруг:

На кусочки разодрали

                По кошелькам, карманам брюк…

С днем рождения, Поэт.

                Я очень ждал тебя, и вот

Каплей жизни ты потерян

                В океане мёртвых вод.


Рецензии
И как всегда, мрачный конец. Такая участь твоя, ПОЭТ!

Геннадий Севрикеев   30.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.