Загадки ночи
И луны кошачий желтый глаз,
Подсмотреть за ним как будто хочет,
Укрываясь в розовый туман.
Там, у тонкой грани горизонта-
Где душиста и нежна трава
Задремало золотое солнце
В невесомых белых облаках.
До утра растаяли все звуки,
Только ветер в зарослях ольхи,
Бродит, безмятежно напевая-
Навевая сказочные сны.
Спрятались кувшинки под водою-
Лишь повсюду тонкий аромат.
И дрожит от свежести ночной,
Серебрясь под небом - гладь пруда.
Ночь идет по темным тропкам леса,
Осторожны и легки её шаги.
И ползут за ней безмолвно - тени,
Заметая все её следы.
И никто на утро не узнает.
Где она, куда теперь ушла?
Лишь слезою на траве сияет-
Чистая хрустальная роса.
Свидетельство о публикации №106031000935
Александр Синаюк 25.03.2006 13:57 Заявить о нарушении
Олеся Гуменая 26.03.2006 14:54 Заявить о нарушении