Слепок с сердца, переснятый в Ню...

Забудь про завтра, отпусти вчера,
Сейчас есть я, здесь только мы с тобой,
И все, что хочешь – исключив покой –
Прими как данность: такова игра.

Ты не умел читать в моих глазах,
Теперь учиться поздно, и не впрок
Достаточно, что имя мне – порок,
А больше не узнать – увы и ах.

Я не твоя с тобой на два часа,
Ну, если повезет – на целых три,
Горячий воск снаружи, а внутри
До льдинок перемерзшая роса.

Пусть иллюзорно временное «мы»,
А вместе – все равно по одному,
Нам глянец модных мыслей ни к чему:
Тандем тепла – в нем принципы немы.

Закрою солнце, воздух заменю,
Чуть меньше, чем на сутки, стану всем -
Ведущим пунктом кровеносных схем,
И слепком с сердца переснятым в Ню…

Осведомлен, чем волен рисковать,
Сполна внеся эмоции платеж,
В душе, как в ежедневнике черкнешь:
«Примерно раз в неделю - тосковать».

Привыкнешь силуэт в толпе искать,
В любом лице узришь мои черты,
Мечтой «про нас» обзаведешься ты,
Я буду в каждом голосе звучать.

Не наважденье, не любовный бред
По крошечке съедает твой покой,
А та, что не твоей была с тобой,
И под рукой которой больше нет.


Рецензии
и я вот никак от прошлого не избавлюсь...
5 с +

Валерий Волковский   27.04.2008 17:35     Заявить о нарушении
любовную лирику интересней читать когда её пишет девушка. словно взгляд на себя со стороны,Её глазами.
спасибо

Валерий Волковский   27.04.2008 17:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. С интересом ознакомилась с Вашими произведениями, действительно, во многом зеркально.
С уважением,

Анна Комлева   11.05.2008 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.