Летние зарисовки

Две ласточки вокруг Луны кружатся.
Черный котенок привел с собой Ночь
И идет по дороге, в траве исчезая…
Не я ль тот котенок, иду по дороге?…

* * *

Добрая бабушка Луна освещает уснувшую землю,
И лишь ветерок звучит колыбельной…

* * *

Я рисую иероглиф, значение которого мне не понятно,
Я иду по дороге, которая мне не известна,
Но все, что я знаю:
Летняя ночь нежна и ласкова, словно ладони матери…
Звезды поют, и цикады им вторят.

* * *

Четыре птицы танцуют в небе
И в танце своем создают созвездья…
Ночь на пороге и звезды все ярче.

* * *

Здравствуй, Солнышко!
Первые лучи коснулись облака –
и легкий шелк поплыл по небу….

* * *

Луна утром прозрачна, словно облако…
Повисла над вершинами гор.
Как молчаливо и одиноко
В утреннем небе, таком безупречном.

______________________________________________
(не помню какой год, но лето было чудесное:))


Рецензии
Миша! Зарисовки - великое дело))) Поверь. Это я тебе как художник -художнику. Сколько с этюдником на велике гоняла по лесам, по полям. Интересные зарисовки. Намеки, практически, но ты же знаешь, что из каждого может потом полотно сложиться))) Нужно всегда рисовать.
С теплом,

Наталия Гончарова   12.03.2006 19:13     Заявить о нарушении