поцелуй с Депрессией

Мраморный стол. Две статуэтки.
Красот невиданных, горды осанки.
Речей неслыханных, в упрямстве сладкие.
Две девы на холодном столике
Их повернули друг к другу лицами
И засияли те глаза уставшие
От суеты-непростоты, ленивые
Для остальных боязнью ставшие
Одна вторую помнит пальцами,
Вторая рада слишком искренне
Они не знают, сколько длится счастье
Им и не надо – это лишнее
Они смешали ноты голоса
Они в объятьях засыпают,
Вдыхая запах чудный, волосы
Они всю ночь перебирают
Но просто ли жить статуэточкам?
У них в груди есть чувство сладкое,
У каждой есть родная ниточка,
Которая для первой к шаткому,
А для второй – ведет к любимому.


Рецензии