Я вернулась

Я вернулась в свой пряничный домик со сладкой начинкой.
В глазурованный мир и ванильный его аромат.
Принесла в домик свой запах дома другого - с горчинкой.
Только ты, оказалось, и этому запаху рад.

- С возвращеньем тебя, кошка вольная! Много ли счастья
Повидала в другом, не ванильно-коричном дому?
Синяки под глазами... и венки на тонких запястьях...
Проходи же, не стой... дай скорее тебя обниму...

- Было горько мне, милый, да так, что отравней цикуты...
Было сладко мне, милый, до зависти тёмной богов.
Но у счастья такие недолгие были минуты...
А у боли, казалось, не счесть было длинных часов...

Ни о чём не жалею. Уже "не зову и не плачу".
Вот, вернулась... Коль примешь, хозяйкой останусь в дому.
Ну, а если, мой друг, ты решишь всё же как-то иначе,
То скажи... Я разумная. Взрослая. Всё я пойму.

Ты налил мне с душистой малиной горячего чая.
На тарелке узорные пряники и мармелад.
- Я люблю тебя, милая... Я уж, признаться, не чаял...
Но когда бы ты знала, как я тебе, солнышко, рад!
.....................................................

Я вернулась в свой пряничный домик, под тёплую крышу.
В своё тихое счастье... средь мёдом намазанных стен.
Даже если другой позовёт голос - я не услышу.
Полюблю мармелад... и ванильный со сливками крем...


Рецензии
Лена, Ваши стихи - как россыпи самоцветов, один другого ярче и притягательнее. Зачиталась и с удовольствием буду возвращаться.
Счастья Вам и вдохновения!
С улыбкой :-)

Марианна Белая   23.04.2009 00:34     Заявить о нарушении
Spasibo!
Rada dobrym gostjam

Lena

Лена Хасворт   23.04.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.