к тебе обращаюсь

Знаешь, где кончается зима?
В моих руках, к тебе протянутых невольно.
И в этом жесте вся моя тоска,
Зову тебя, мне больно, больно.


Дожди и снег не помогли понять
Таких простых и светлых истин,
Как нежность, искренность – всё то,
Что наполняет дружбу смыслом.


Зачем я пустословлю, говорю
О том, что глубиною свято,
Зачем я не скрываю, но горю,
Сгораю от стыда. Я виновата


Перед тобой, что слишком я слаба,
Что много болтовни потрачено впустую.
Я знаю, что живут в любви,
И мне так хочется узнать, где так пируют.

февраль 2003 г.


Рецензии