Есть высшее, что неподвласно нам

Есть высшее что неподвластно нам
Тебе и мне и всем подобным прочим
Есть высшее что лишь дано годам
Что не постигнет разум непорочный.

Есть высшее в горении свечей
Есть высшее в ночных зеркальных залах
Недосягаемое для скупых речей
Есть высшее в дорогах и вокзалах.

Есть высшее в величии земном
в потоке звездном, в звонком крике чайки
В морском закате солнца золотом
И в пальмах на ГАВАЯХ и ДЖАМАЙКЕ.

Есть высшее в рождении людском,
в внезапной и трагической кончине
и в струйке дыма над ночным костром
и в каждой на твоем лице морщине.


Рецензии