Костромские церкви

Эти церкви мне покоя не дают.
Пятиглавие и колокольня.
Древние, красивые живут
Своей жизнью сквозь века привольно.


С колокольни редко слышен звон
Отлитых умелыми руками
Колокольчиков, больших колоколов,
Будто музыка души поёт, играет.


Я стою, любуюся такой,
Мной до этого не узнанной Россией.
Пятиглавие и колокольня – вот
Символ веры и надежды на спасенье.

Февраль 2003 г.


Рецензии