Пустынны улицы...

Пустынны улицы, забыты,
И я забыт, слова избиты…
Избиты рифмы, ритмы, строчки,
Я вместо слов рисую точки…

А в точках нет ни капли смысла,
Нет боли – в них тоска нависла –
По душам, людям мне знакомым,
И шума тишине укромной…

Нет, не найти упокоенья,
Там, где преследуют виденья
Из давних снов, воспоминаний,
Скорбящих теней и стенаний,

Ушедших вдаль…
 чтоб не вернуться,
Но быть. Хотелось бы проснуться,
Забыться, и забыть…всю боль,
Изрезавшую сердце вдоль

И поперек. Навеки. И расстаться
Да так, чтоб не больше не встречаться,
Ни в радости, ни в тяжком горе…
С местами, где остались горы,

Застыли снежные вершины
Под кровом неба красно-синим,
Покрывшись пламенным закатом…
Где Родина…
 Не нужно злата…

Ни серебра... Ни легкой жизни…
А быть своим…Своим, не лишним,
Среди своих. На выжженной земле,
Впитавшей судьбы канувших во мгле

Людей,
 Что бились за свободу
И веру –
 Не чинам в угоду…
Дождись, прими нас, край отцов...
Всюду чужих… твоих сынов…

2006


Рецензии