О Жизни и Смерти

Не от тебя схожу с ума,
Схожу с ума от Жизни вцелом,
Но только Жизнь не для меня
Рубашку белую надела.

Не для меня вокруг веселье,
Не для меня цветы цветут,
А для меня лишь Смерти зелье,
Я там и тут, я там и тут.

Я не хочу смотреть в глаза
Тому, кто уж навек не с нами,
Я не хочу тебе сказать,
Что завтра превращусь я в камень.

Я не хочу, чтоб дни летели,
Все урезая этот век,
Я не хочу, чтоб песни пели
О тех, кого уж с нами нет.

Я не хочу сойти с ума,
Взглянув в глаза суровой Смерти,
Я не хочу... Умру сама...
Я буду легкой словно ветер.

Я не хочу быть чьей-то ношей,
Утяжеляя чью-то шею,
Я не хочу мечтать о Смерти,
Я быть хочу навеки с Нею.

05 марта 2006 года
23 ч. 06 мин.
г. Санкт - Петербург
ул. Хо - Ши - Мина


Рецензии
Обычно такие мысли встречаются у людей, которые до смерти боятся этой самой смерти. смотри, даже родился афоризм! до смерти бояться смерти! только ... если у тебя прошла концепция "за Мир Наш только Мы в ответе", то странный мир у тебя рисуется, Ник! Мир Смерти?! Оно надо?
Николенька

Екатерина Никольская   21.03.2006 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.