Пожелтевшие листья

 ***
Пожелтевшие листья (пора листопада),
Беззащитность любимых в России берёз.
Луч незримого солнца – для сердца награда.
Ведь душа истомилась от горечи слёз.

Люди разные есть, только нет равнодушных –
Улетающим птицам вослед все скорбят.
И вот радость для мам: стало больше послушных
Средь капризных девчонок и шустрых ребят.

Замирает щемящая стынь листопада,
С каждым днём всё нахальней нападки ветров.
И затишье на миг в небесах – как награда
Для загнавших в злой гонке себя облаков.

Под напором дождей усмиряются дети,
Прекратив свои игры, лихие бои,
Понимая всем сердцем, что лучший на свете
Их родимый очаг материнской любви.
29.12.2002г.


Рецензии
Спасибо. Очаровательная лирика!

С.Захаров   10.03.2006 10:13     Заявить о нарушении