Снова не спится

 ***
Снова не спится –
Что-то плохое приснилось:
Вроде, метель и пурга.
Память теплится:
Видеть не раз приходилось,
Как оживает тайга…

Слышу в истоме,
Будто в жестоком похмелье,
Я сквозь завой кутерьмы
Страшные стоны
Мощных таёжных деревьев,
Рвущих оковы зимы.

Сгинули нравы
Зимушки. Прочь улетели
Буйства злых вьюг-озорниц.
Нежные травы
Краски цветов зажелтили
Вспышками с неба зарниц.
24.10.2002г.


Рецензии