Пролетела мгновенно пора листопада

 ***
Пролетела мгновенно пора листопада,
Закружила метель.
Да, цветов средь зимы мне, конечно, не надо –
Я предамся мечте.

Вроде, есть вот такая в народе примета:
Снег в горах – быть зиме.
Уменьшаются тёплые дни незаметно,
Утонув в кутерьме.

Увивается хахарем ветр возле вьюги.
Тут погоды не жди.
Загрустили у дома берёзки-подруги,
Зацепившись за жизнь.

Привезли их недавно с таёжной прохлады.
В перебранке ветров,
Что поют им, хмельные, смеясь, серенады,
Быт их крайне суров.

И нависла над жизнью увядшей угроза,
Окуная их в сны.
И довлеет над ними извечность вопроса:
Как дожить до весны?
8.10.2002г.


Рецензии