Не проходит мираж

 ***
Не проходит мираж:
Мы в пространстве одни.
Вероятность приплёл в этот бред академик.
Но начало мирам
Вспышки мощных зарниц
Всё дают в бесконечных космических дебрях.

Значит, нам лишь одним –
Бесконечность небес?
То, выходит, что Жизнь во вселенной – ничтожна!
Вдруг в огне мы сгорим,
И небесный лишь свет
Будет странствовать в космосе, мёртвых тревожа.

До чего же ты глуп,
Даже трудно понять,
Что так глуп может быть академик безмозглый.
Неба ширь, его глубь
Создана не для нас,
А для многих и многих существ, нам подобных.
20.10.2001г.


Рецензии