Рок извечный слепого наследства

***
Рок извечный слепого наследства
Не осилить умом –
Мы уходим всё дальше от детства
В глубь безбрежных времён.

Нас несёт быстротечное время
Постоянно вперёд,
Словно ветер ничтожное семя
В голубой небосвод.

От незнания мучится сердце,
Как зверьё без воды.
Так слепого обрюзглого старца
В мир ведёт поводырь.

Нас хранит от нелепой ошибки
Неизвестность пути.
И, дай Бог, в озаренье улыбки
В мир нездешний уйти.

Пусть летит неподвластное время!
Нас, усталых, хранит,
Словно плод жизнь дающее семя,
Неизвестность пути.
21.09.2001г.


Рецензии