Морячка

 Верни глаза его…
 Из песни

Снова ветр за окошком тоскливо вскричал,
И спорхнула из веточки памяти сказка.
Вдруг пригрезилась мне молодая морячка,
Что приходит скорбеть на знобящий причал.

И зовёт её сердце угрюмый мираж,
Что средь пляшущих волн вдалеке затаился.
Где-то там, в глубине, навсегда затерялся
Утянувший судьбу в беспросветность корабль.

И гнетёт её сердце ревущий прибой,
Что бросается тигром свирепым на сушу.
И сквозь морось тумана впивается в душу
Разыгравшихся волн леденящий покой.
12.09.2002г.


Рецензии