День усталый зачах

***
День усталый зачах.
Затеплилась свеча –
Материнский очаг
Мне пригрезился в темени ночи.
В уголочке – кровать,
А на ней – моя мать.
Ей сегодня опять
Ночь-колдунья унынье пророчит.

Мысли мозг бередят:
«Где же вы, сыновья?»
А ветра норовят
Грусть загнать в постаревшую хату.
И нельзя их прогнать,
Лишь осталося – ждать,
Как вонзится печаль
В пообвыкшие ей для ночлега пенаты.

Жизнь лихая прошла
В бедноте, без гроша,
В изнуренье, в клещах
Жесточайшей, ненужной работы.
Юность в небыль ушла.
Постарела душа,
В суете обнищав.
Приумножились только заботы.
29.06.2003г.


Рецензии