В незримом начале...

I

В незримом начале,
Бог явил Себя и Слово.

Образ Его Слова был непостижим –
тайна Его происхождения
 окружала бездну
Его разума;
Дух Бога исходил от Него,
 как от сокровенного Источника
 жизни.

И сказал Бог – Ты Свет!
И Свет явил Себя.
И узрел Бог лик Его над вселенной,
 и радостно было сердцу Его;
И отделил Бог Свет Истины от тьмы,
где нет Его.
И назвал Он Его вечным Днём,
 а тьму назвал вечной ночью.
И был полумрак наступающей ночи,
и было утро воскресающего Дня:
суд первый.

……………………………………………..
………………………………………………
………………………………………………
……………………………………………….


VI

И сказал Бог последнее слово:
……. Всему сущему
Я всегда давал благодать,
но вам я дал и познание.
И увидел Бог все,
что должно было быть,
и закрылись Его уста в Совершенстве.
И был закат миров,
 и был восход вечного Света:
суд шестой.



VII

И умолкли Бог и Его Слово,
и все воинства Их.
И завершил
к седьмому суду
Всевышний сотворение,
и явил Свой первоначальный
покой.
И благословил Его и освятил Его,
ибо в Нём нашёл отраду и утешение.



Семь дней творения. Theotropos

http://www.proza.ru/2006/03/10-14


Рецензии
Семь дней творения. Theotropos

http://www.proza.ru/2006/03/10-14

Агнелий   10.03.2006 09:40     Заявить о нарушении