Жизнеутверждающая сила искусства

Когда мой пращур волосатый,
В пещере млея у костра,
Грызя кус мяса жестковатый,
Вдруг осознал, что жизнь – мура,
Когда пропала к жизни тяга,
И захотелось околеть,
Кусочек охры взял бедняга,
Чтоб на века запечатлеть
Счастливый миг своей охоты:
Бежит олень, летит копьё,
А вот он сам, вот рядом кто-то...
Изобразил, короче, всё.
Он отошел, рыгнувши сладко,
Своё искусство оценить...
И стала жизнь совсем не гадкой,
И снова захотелось жить!

Пошли века, тысячелетья,
И вот, не очень волосат,
Решил однажды умереть я,
Понеже, жизни был не рад.
Взяв „пушку“ из своих трофеев,
Я брёл стреляться в снежный сад.
Вдруг на афише галереи
Узрел Малевича „Квадрат“.
Я замер, громом поражённый,
Исчез вопрос – быть иль не быть.
Я плакал, новый, окрылённый...
Мне страстно захотелось жить!


Рецензии