Оборотень

Туман, как волк, прильнул к дороге…
Я слышу дальний голос стаи, -
Моё обличье тихо тает,
И страх опутывает ноги…

Иду тропою чёрной, ровной,
И грудь холодным небом дышит…
Никто меня сейчас не слышит,
Я – узник полночи бескровной

Она мне вывернет всю душу,
Но примет под крыло изгоя…
И вновь не будет мне покоя, -
Мне боль пожар в груди потушит

И, не обласканный Судьбою,
Окутанный покровом ночи,
Я, зверь печальный и порочный,
Протяжно на луну завою…

2006


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.