Такой холодный, белый снег...

...И город умер. Ледяной миткаль
Укутал зеркала овальных лужиц,
Сквозь щелочку небесного платка
Зрачок луны пронзительней и уже.

Вдоль остановки – очередь сирот
Собралась ритуал исполнить строгий,
Приняв в наследство скудное зеро
Изнеможённой кольцевой дороги.

Рекламными щитами от кутюр
У савана расписан каждый угол,
Замешивает липкую кутью
В чану двора неряшливая вьюга,

Где подтвержденьем судеб кривизне
И брешью в экономной божьей смете
Лежит такой холодный, белый снег -
Казённое свидетельство о смерти.


Рецензии
Очень образное, зримое стихотворение! Спасибо, Ирина!
С теплом,

Адела Василой   03.09.2006 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Адела:)
Прятно, что зашли и оставили отклик.

Ирина Светлова   04.09.2006 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.