Я жду весну, но дразнит солнце лед

Я жду весну, но дразнит солнце лед.
Все лижет зеркало не в силах растопить,
А хочется начать душою жить,
Оттаяв по весне и сбросив мнимый гнет.

Усталая душа уже стремится в лес,
(Где мир чудес
Ковром из первоцветов,
Где родилась весна и далеко до лета.

Где искры солнца в девственной листве
И первые грибы – посланцы подземелий),
Чтоб позабыть хоть не надолго о Москве
Вдыхая воздух сказочных забвений.

А вечером переступить порог,
Вернувшись в город из бетонных келий,
Где будет ждать любимый наш сынок
И в папу с мамой беззаветно верить.


Рецензии