Мой милый друг, ты хочешь мою душу

Мой милый друг, ты хочешь мою душу.
Ей дела нет, она принадлежит другому.
И в одиночество, в зимнюю стужу,
Ведет тропинка, вновь, к чужому дому,

Где за окном и свет и трепет занавески,
Где детский смех, любовь и откровения.
Я ветром размечу снегов подвески
И тонким трепетом к подножью полнолуния.

Я душу расстелю тропинкой долгою.
Она другим украдена негаданно.
Я пленница, мне жить одной без толку
И ждать, как узнику, с теплом свидания.


Рецензии