Подарите мне птицы по перышку

Подарите мне птицы по перышку
Я сращу их в крылья сильные,
Чтоб клевать в небесах, как зернышки,
Эти звезды от смога пыльные.

Чтоб потом воспарить над городом,
Над собою, над ворохом бед,
И укутавшись снегом и холодом
До весны отыскать ответ

На вопросы свои и чужие,
На мечты – для чего и как,
А пока жизнь покрыта инеем,
И мозги, как старинный чердак.

Я хочу озарить душу светом,
Разложить все по нужным местам.
Все приветы, обеты, ответы.
Разобрать завалявшийся хлам.


Рецензии