Гроза

Отвесная скала, обрыв
Неосторожное движение
Летели камни, пена брызг
И ветра легкое смятение

Шептало голосом тревоги
Не торопись, не оступись...

Шумело море и казалось
Лазурный берег отрезвит
И снимет липкую усталость
И все залечит, все простит...

Но, становились тропы круче
Едва спускаясь, вилисъ вверх
И голоса грозы грядущей
Напомнили зловещий смех.

Открылось небо, словно рана
Последний пожирая луч
И звон воды из небокрана
Уже озвучен в хоре туч.

Стонало небо,захлебнулось
И отразилосъ в кромке скал
Сирена пенная очнулась
Ей ветер волосы ласкал.

И пел и баловал и трогал
Перебирая кудри волн
Полунагой и босоногой
Царице.Упоенный он,

Hебес серебрянные нити
Ей нежно в косы заплетал
Как притаманный искуситель
К губам соленым припадал...

Лагуна,что в дали дремала
Обняв коралловый атолл,
Чуть покачнулась, простонала
И смолкла.Ленно на престол

Взбирался вечер в рясе бриза
Капризно пряталась луна
И ветра легкая реприза
Была едва уже слышна.

Отвесная скала, обрыв
И ветер с морем уж не спорит...
Лишь шелест капель вместо брызг,
И первозданный штиль в миноре...


Рецензии
отличная работа.

с Ув.

Булат Безгодов   11.03.2006 02:14     Заявить о нарушении