Пёс

 

 Реальность всегда
 страшнее любого вымысла

Что стоишь предо мной, опустившись,
Пёс распутный, ты падаль и гниль?
Что молчишь ты – так больно лупивший?
У тебя ведь по локоть в крови...

Нет, конечно, ты сам не убийца,
Лишь был рядом всегда ты как тень,
Что ж тогда их увядшие лица
Пред тобою встают каждый день?

Боль твою алкоголь заливает,
Как дурак погибаешь ты сам.
Он тебя уже и не спасает?
Всё боишься идти к небесам…

Сколько много туда ты отправил?
Я не знаю, а знаешь ли сам?
Шёл поверх всех предательских правил
По кровавым, но тёплым следам.

Как посмел ты предать так жестоко
Дорогих тебе близких людей?
Предал ты, не моргнув даже оком,
Беззащитных и слабых детей!

Говорил всё про крест, что несёшь ты,
Повторял всем и врал ты о нём,
Но не будет нисколько не жалко,
Если крест вдруг потянет на дно.

Что ты жмёшься как пёс шелудивый
К сапогу моему на ветру?
Было время, ты был нерадивый,
Кулаком так стучал по столу!

Всё надеешься в рай прокатиться
За мой счёт и да с лёгкой душой?
Нет, придётся тебе волочиться
Самому, как последний изгой.

Иль ты думаешь, что ли забыл я
Трон, с которого сбросил меня?
Это крест твой, твои лишь мученья
За них будут судить, но не я.

Вспомни, громко кричал ты ей в ухо:
«Тварь, скотина, уродина, мразь!»
И хватало ж у ней как-то духа
Под ужасным напором стоять!

И нашла на тебя ведь управу,
Пусть ценою немыслимых жертв!
Над тобой ещё будет расправа,
До тех пор, пока ты не мёртв…

Ты казаться хотел недоступным,
Образ бога примерить посмел!
Сам же был проституткой дешёвой
Рубль – счастья которой предел.
Оттого лишь деянья преступней,
Оттого будет путь полон стрел.

Тебе неба не надо бояться –
Всё равно там тебе не бывать.
Твой удел в луже с грязью валяться
Или в адской геенне пылать.

И напрасно до света стучаться
Со слезами уже на глазах.
Ты с другими посмел обращаться
Как нигде никогда не простят.

Убирайся ты пёс поскорее,
Не кажи свой ободранный бок!
Я не стану к такому добрее,
Кто на муки родных мне обрёк...
 21.01.2005


Рецензии