Покойницкие тернии

Холодным утром, тихим вечером
И ночью темной без забот,
Когда совсем уж делать нечего,
У вас из носа кровь пойдет!

Вы из сарая ведра тащите,
Аптечку, вату, пластырь, йод...
Родные пыль стирают с ящика,
Он вас давно в подвале ждет!

А где-то с неба пепел падает,
Чтоб ваше тело присыпать;
И все с улыбками погаными
Поминки кинутся справлять.

Вино течет рекою красною,
Не остановишь тот поток;
А кто-то речью безобразною
Польет вас с головы до ног...

 Эпилог:

И если вдруг у вас желание
Возникло врезать мне в пятак,
Поверьте мне, мои создания,
Оно у вас не просто так!

Родись ты дурнем или гением,
От похорон не убежать!
Трудны покойницкие тернии!!
Все будем в ящиках лежать!!!

 21.08.97


Рецензии
В ящике лежать будет тело, а душе уже будет абсолютно все-равно, какими речами сыплют пьяные люди на поминках...

Екатерина Никифорова   11.04.2006 07:35     Заявить о нарушении
Eto verno)))
Ne rasstraivaites'

S teplom, Greg

Григорий Соловьев   11.04.2006 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.