Друзья, храни Господь всех вас

Друзья, храни Господь всех вас
И наше братство.
Пришел последний день и час,
Пора прощаться.

Мы были вместе, были врозь,
Года летели..
Что удалось, что не сбылось,
Все - в самом деле.

Дорога в жизнь и в никуда -
Одна дорога.
А там и радость, и беда,
И все от Бога

А там пойди урви, кусни
От общей тыщи,
Вокруг, усеянный костьми,
Мир да не взыщет

Вокруг под бряцанья литавр
В вселенской клети
Раскинул плотский Минотавр
Флажки и сети

И ты никто, и ты один,
Да сверху небо
Сплетает месяцы и дни
В сплошную небыль

Жизнь что была, что не была.
Она на кой нам?
Уже звонят колокола
Заупокойно

Колокола звонят, пора,
Уйду и сгину,
В своем углу слегка порвав
Жизнь - паутину

Прощай избитая душа
Житейских правил.
Прими меня, свой суд верша,
Апостол Павел.


Рецензии