Найди своего пушлана

Во мне завелся нутряной пушлан,
И он меня щекочет изнутри
Щеками толстыми, как сытый капеллан,
На свой мотив дурацкий «раз, и два, и три…»

Не звал пушлана и не виноватый я -
Он сам пришел неведомо откель.
Мне рассказали вечерком мои друзья,
Что их полным-полно за тридевять земель.

Его не видел, ну – ведь он как партизан,
Живет в нутре, как будто солитер.
Друзья сказали, что полезный он, пушлан,
Не паразит он и не продуктовый вор.

- А чем же он питается? - спросил.
- Везет тебе, - ответили друзья.
- Теперь, должно быть, очень много сил
Высвободится - а иначе ведь нельзя!

Живут пушланы, пожирая суету
И маету бессмысленных минут.
Хозяин чувство горечи, тщету
Теряет вскоре, а поскольку сей сосуд –
Душа –
Не будет пустотелой никогда,
Ее заполнят радость и восторг.
Пушлан сам выбирает, кто еда
Ему и транспорт будет, и парторг…

А говорят еще, что где-то далеко
У каждого есть собственный пушлан,
И пузырьки мадам вдовы Клико
В крови, и каждый - словно Магеллан…

Ребята, он же в радость, ведь пушлан -
Ну прям ребенок, где-то там, внутри
Живет, ласкаясь… без забот, без ран –
А я – снаружи. Эй, старик! Очки протри!

***
Мы в симбиозе
Жизнь свою живем,
Промеж Харибд - ну, и конечно, Сцилл…
Но осторожней с выбором – чего
Схватил - и в рот, вокруг полно бацилл!

Мы в симбиозе
Жизнь свою живем,
Без братьев бОльших пропадем нараз…
Так выбирай себе по форме водоем
И избавляйся от прилипчивых зараз!

Тогда, быть может, и тебе свезет -
В тебя вселится ласковый пушлан,
И смысл все, что было, обретет,
И проявит гармоний тонких план…


Рецензии
Богатое слово пушлан.

Кукан Модест   13.03.2006 10:30     Заявить о нарушении
спасибо, мы в курсе ;) богатое слово пушлан...

Омагодан О   13.03.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.