Антагонист

 Мне стоматолог, глядя сверху вниз
 На верхний левый с краю, номер восемь,
 Сказал:
 - Покуда есть антагонист
 У зуба - мы в беде его не бросим!

 Ну что пульпит -
мышьяк на пару дней -
 И нерва нет, а значит, нет и боли.
 Поставим пломбу - всё же лучше с ней,
 Чем без неё. Кусайся, жив доколе!
 Вступай в антагонизм со всеми, кто
 Напротив стал и хочет прикус плотный!
 А если нет антагонизма в жизни, то
 Подумай сам - ну кто ты есть,
  ну кто ты?!
 Друзья стоят с тобой в строю одном.
 Враги в другой шеренге, что напротив.
 Давя антагонистов, мы живём,
 Пока дантист не скажет:
  "Рот откройте!"


Рецензии