Когда не хочется жить

Опять не спал, и нет покоя мне,
Я не готов был дать ответ судьбе.
И я хочу забыться, но чувствую в душе,
Что буду думать снова только о тебе.
И жить не хочется, и умереть нельзя -
А вдруг увижу снова любимые глаза...
И в сердце снова боль, и грудь мне рвет тоска,
И на подушку тихо упадет слеза...

А этих перемен не ждал уже никто;
Светило солнце нам, и чист был небосклон...

Опять не спал, уже который день,
Ни пить, ни есть, вокруг лишь пачки сигарет.
Стальной занозой сердце сбило набекрень,
Я так хотел, чтоь это было сном, но - нет...
И жить не хочется, и умереть легко -
Одно движение прогонит эту боль.
Моя рука уже тянулась за ножом,
Но облик твой напоминал мне про любовь...

А этих перемен не ждал уже никто;
Светило солнце нам, и чист был небосклон...
Над бездной по канату я мду вперед;
Замерзло сердце, но вдали там огонек


Рецензии