Кидала мгла в меня свои густые клочья

Кидала мгла в меня свои густые клочья
И по ногам стегала приобочинной травой,
Когда осенней темно-сизой ночью
Я шла по серой грязной мостовой

Дождь заливал скупые мои слезы
И ветер в душу едко задувал
Хрустели льдом вчерашние морозы
А месяц просто слушал и молчал…
 
Он слушал стук моих разбитых туфель
И скрежет крепко стиснутых зубов
А фонари за мною мрачно тухли,
Скрываясь в кронах уличных дубов

Стучали каблуки об гладкий камень
Без эха, четкий резкий звук сухой
И вторил сиплый им оконный ставень
Одной своей отвязанной рукой

Я шла и повторяла: «Все нормально,
Пойдет и так, бывало хуже во сто крат!..»
Я шла одна по улице центральной
Без боли, без надежды, без утрат…

И было как-то все безудержно фатально
И безнадежно плохо, мерзко, зло
И все ж я знала, как мне нереально
Как фантастически мне в жизни повезло!..

Мне повезло, что сердце мое бьется
И чувствует, и замирает вновь и вновь
Не как у тех, кто надо мной смеется –
По жилам просто перекачивает кровь

И повезло, что, навострив златые свои уши,
Меня одну лишь месяц в небе ждал,
Стук каблуков моих тихонько сверху слушал
И понимающе участливо молчал.


Рецензии